“Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.”

(2-Тим.2:15)

     

Детский христианский клуб

"Aвана"

Авана – это международный детский клуб рассчитанный на детей в возрасте от 3 до 14 лет. Название Авана(Awana) образовалось путем соединения первых букв слов стиха с 2 Послания к Тимофею 2:15 в английском тексте «Approved Workmen Are Not Ashamed». «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины».

Авана сосотоит из трех частей!
Занятие в клубах длится два часа и оно состоит из интересных видов деятельности и познавательной активности, это: игры, работа с учебником и собрание для изучения Библии.

1. ИГРЫ Авана включает в себя сотни различных игр на скорость, ловкость и выносливость. Мы заботимся о физическом здоровье детей, развивая у них любовь к достижениям и победе. В играх мы учим их признавать достижения других и поддерживать друг друга. Мы также учим их работать в команде, осознавая свою роль в достижении результата. Благодаря нашим играм дети восполняют свою потребность в движении и веселье. Игры - это интересное время, поэтому мы поощряем детей болеть друг за друга и выражать свою радость так, как они этого хотят. Неважно 8 лет тебе или 16, всем нравятся игры. Используя единственное в своем роде соревнование четырех команд на игровом круге АВАНЫ, члены клуба и лидеры принимают участие в различных играх и мероприятиях. Увлекательные игры - это та притягательная сила, которая привлекает в клуб многих детей и подростков. Мальчики и девочки, участвуя в играх, исполняются энтузиазмом, побуждающим их приглашать в клуб своих друзей. Основная цель игр - привлечь мальчиков и девочек к посещению занятий.

2. РАБОТА С УЧЕБНИКОМ Во время этой части занятий, члены клуба пользуются учебниками для различных уровней; в этом им помогают руководители, работая с каждым индивидуально. Учебники помогают ребятам запоминать и понимать библейские тексты. Даже в случае отсутствия предшествующего знания Библии, Авана помогает детям и подросткам понять Божью любовь и спасение. При достижении очередного уровня члены клуба получают красочные награды. Заучивание наизусть библейских текстов - основной вид деятельности в период занятия с учебником. Основная цель работы с учебником - вложить стихи Писания в сердце детей путем заучивания стихов и их исполнения в практической жизни.

3. СОБРАНИЕ Всеобщее собрание (изучение Библии) объединяет всех членов клуба для совместного пения и изучения Библии, которое должно соответствовать их возрастному уровню. Члены клуба из нехристианских семей разучивают христианские песни и узнают о том, что совершил ради них Христос на Голгофе. Это время является наиболее благоприятным для рассказа о Евангелии Иисуса Христа тем членам клуба, которые еще не уверовали. Верующие члены клуба получают наставление в послушании Господу и необходимости возрастания в их христианской жизни. Более подробно о программе Аваны вы узнаете из раздела Базового обучения.

ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ
Клуб Авана в состоит из 3-х возрастных клубов:
Искорка -- 6-9 лет
Пламя -- 10-12 лет
Факел -- 12-14 лет

статистика