“И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. ”

(Матфея 24:14)

Медицинская Евангелизация
в Причернобыльской зоне
с. Прибирск, с. Горностайполь
4-5 ноября 2009

“ Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. ”

(Луки 5:31)

      Как просты эти слова, но какой глубокий в них смысл.  Не зря Иисус Христос произнес их будучи на земле. Если мы вспомним и проанализируем жизнь нашего Господа, то поймем, что это был один с Его девизов. Согласно этому принципу Иисус ходил в гости к людям которые действительно нуждались… нуждались как в физическом так и в духовном оздоровлении. И они находили это в Господе. За Христом ходили тысячи людей. Давайте зададим себе вопрос: «Почему они не ходили за фарисеями и саддукеями, книжниками???». Ведь эти люди, тоже, говорили о Боге, о том, как правильно жить, о моральных качествах человека. Ответ на этот вопрос очень простой: «Они только говорили….» А наш Господь Иисус Христос говорил и жил, так как говорил. Он, говоря людям о любви и милосердии, проявлял ее ко всем нуждающимся практическими действиями. Когда Он видел, что человек был голодный и больной, то не отправлял его со словами: «Пусть Бог тебе поможет…», как это часто бывает у нас. Это печально, но факт, мы научились говорить, но не жить. Поэтому мое желание, чтобы каждый христианин старался иметь в себе характер Христов не на словах, а на деле, научилися помогать делами. Люди много слышат о доброте и любви, о прощении и понимании, но как мало они с этим встречаются в практической жизни. И наша задача донести, по возможности, лучик Божьей любви и милосердия к каждому нуждающемуся человеку, не смотря на то, где мы живем сегодня, и куда Бог поведет завтра.
      Служение в городках и селах Причернобыльской зоны совершается еще с 2006 года. Но в начале 2009 года была молитва о проведении в четырех школах этого региона христианско-социальной программы направленную профилактике «ВИЛ/СПИД, Наркомании, Курению, Алкоголизма» и пропаганде христианского образа жизни. Далее мы молились о проведении летнего лагеря для нуждающихся детей с Полесского и Иванковского региона. И, чудо, несмотря на условия экономического кризиса, Бог благословил и помог провести два лагеря для этих детей в Сходнице и Моршине.
     И наконец, Медицинская Евангелизация для населения этих сел. Слава Богу, что Он создал Христианскую медицинскую Ассоциацию во главе с настоящим христианином-практиком, врачом и пастором Александром Николаевичем Дорошенко. Бог даровал нам возможность провести физическое и духовное оздоровлении людей 4 и 5 ноября 2009 года в с. Прибирск и с. Горностаиполь Иванковского района. Слава Господу, за сердца людей которые пожертвовали финансы для проведения Евангелизации и закупку медикаментов. И самое главное Бог соединил воедино братьев и сестер с медицинским образованием для помощи людям и Блоговестия. Все нуждающиеся могли пройти медицинский осмотр и бесплатно получить медикаменты для лечения, но самое главное - сеялось Слово Божие в сердцах людей, которые приходили на прием к врачам. Нас посещали разные люди от детей до бабушек и дедушек. К тем людям, которые не имели возможности прийти, врачи приезжали с помощью и Евангелием домой. Не обошлось и без курьезов - в одном из сел в проведении медицинской манипуляции врачу-пресвитеру ассистировал православный священник; вместо "проросшие пагоны" - восходящие ростки.
     Смотря на все фотографии и вспоминая лица людей, хочется сказать «Слава Богу!!!» и упасть на колени с молитвой, чтоб лукавый не похитил зерна Слова Божьего посеянные в сердца людей. А для этого нужен хороший труженик, который будет лелеять проросшие пагоны, как заботливый садовник. Поэтому мы просим молиться о миссионере, который готов быть этим садовником в одном из этих сел, чтобы взращивать эти души для Господа.

Ответственный за социально-медицинское
служение церкви ЕХБ «Пробуждение»
врач - Александр Юзва







Посещение тяжелобольных по домам
...вот я, пошли меня.(Исая 6:8)
В Причернобыльской зоне
Посещение тяжелобольных по домам
Кировоградский областной пастор лечит зубы, помогает - отец Николай
"...не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Марка 2:17)
Выдача очков слабовидящим
В помощи нуждаются не только взрослые, - но и дети
В ожидании своей очереди
Пение христианских гимнов
Дорошенко провозглашает весть о Христе
Чтение Слова Божьего в амбулатории

“ ... жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. ”

(Луки 10:2)

Молитвенные нужды:

1. Миссионер для служение в данном регионе
2. Открытие евангельских церквей в 2010 г.
статистика