“Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. ”

(Рим. 14:9)

Пасхальные служения

    Мы благодарим Бога за благословенные Пасхальные служения. Радостно было видеть, что Пасхальное богослужение нашей церкви посетило много новых людей. Наши дети, женский хор, братья и сестры с большой радостью возвещали о воскресшем Иисусе Христе. Пасхальные дни стали возрождением наших еженедельных уличных евангелизаций. В субботу накануне и в Пасхальное воскресенье братья и сестры делились свидетельством со многими людьми на бул.Кольцова, возле рынка «Днепр», недалеко от Дома молитвы. Каждую субботу с 10.00 группа наших братьев и сестер проводят встречи с людьми на бул.Кольцова.
    На второй день Пасхи братья и сестры также активно свидетельствовали о воскресении Иисуса Христа. Женский хор провел богослужение на площади в селе Карашин, где наш брат Алексей несет служение. Весть о Господе Иисусе Христе касалась многих людей, и мы ждем их на богослужениях Карашинской церкви ЕХБ.
   В этот же день 12 команд братьев и сестер посетили 110 семьей студентов Почтовой Библейской школы «Эммаус» в Причернобыльской зоне Полесского и Иванковского районов. Мы благодарны Объединению церквей ЕХБ Киева и обл., Швейцарской миссии «Свет на Востоке», миссионерам Южно-Баптистской конвенции и руководству миссии «Эммаус» за большую помощь в Пасхальных служениях в Причернобыльской зоне. Для нашей церкви радостно видеть, как почтовое служение в Причернобыльской зоне приносит плод - в селе Млачевка начинается новая баптистская церковь. В Страстной четверг, 1 апреля, была возможность проводить Воспоминание о смерти Иисуса Христа для верующих в Млачевка. А 5 апреля наша молодежь провела там же Пасхальное богослужение. Кроме взрослых в Млачевке пришло и очень много детей, и для них молодежь с радостью служила. Млачевка есть одно из последних жилых сел возле зараженной чернобыльской зоны и в этом селе есть много детей. Когда наша молодежь пела и молилась в нежилом селе, к их большому удивлению, из зарослей появились люди! Эти люди пришли навести порядок на могилах родственников в нежилом селе, и там услышали, что Господь Иисус жив! Господь дает видение служения в Причернобыльской зоне. После Рождества мы молились о возможности посетить семьи студентов Библейской школы «Эммаус» на Пасху. Сейчас наша молитва о том, чтобы в праздник Пятидесятницы, 24 мая собрать всех студентов Библейской школы «Эммаус» на большую молодежную встречу в Полесском районе.
   Будем исполнять повеление воскресшего Господа Иисуса Христа: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». (Мк.16.15) Мачинский Ярослав Леонтьевич



Ярослав Мачинский
Пастор.


статистика