“В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом”

(Еф.1:13)

     

Слышащие сердца
Служение глухих

Служение глухих нашей церкви     «Слышащие сердца» - Служение глухих и слабослышащих нашей церкви началось с 2003 года. В чем заключается это служение? Это непосредственное участие глухих братьев и сестер в жизни поместной церкви, а также особый подход в изучении Библии, евангелизму и ученичеству, учитывая потребности и особенности людей, не имеющих физический слух.
   Что же включает в себя служение глухих? Начиная с 2003 года, проводятся подготовки к крещению на языке жестов. Крещение по вере. Каждый год обращаются новые души. Покаяние происходит как на богослужениях, так при личных беседах. Новые братья и сестры становятся членами нашей церкви.
   Этому положительно способствуют евангелизационные лагеря, которые ежегодно проводятся для неслышащей молодежи, которая не знает о Христе, Его спасающей жертве. Лагерь - это лучшая евангелизация. Наши братья и сестры, которые сами в свое время покаялись в подобных лагерях, становятся лидерами и свидетельствуют об Иисусе. Это прекрасно, когда Cлово Божье передается понятным для не слышащих людей языком жестов.
   Новообращенная молодежь имеет большую жажду Слова Божьего. Для всех желающих проводятся занятия по изучению Библии. Сначала это был тематический разбор Писания, а три года назад началось систематическое изучение Библии. В частности это курсы «Бог ли Ты?», «Иосиф», «Брак без сожаления», «Имена Бога», послание апостола Павла.
   В 2008 году 14 сентября был рукоположен на служение для глухих и слабослышащих неслышащий пастор - Стралковский Олег, который до этого выполнял лидерское служение среди глухих в нашей церкви.
   Группа неслышащих состоит из молодежи, поэтому все охотно принимают участие во всевозможных конференциях, молодежных фестивалях, семинарах. Это придает духовную поддержку, ибо слово Божие всегда изменяет, укрепляет и придает уверенности.     После покаяния, каждый человек чувствует призыв к свидетельству своим родным и друзьям о спасении и радости, которую он получил. Поэтому несколько раз в году проводятся крупные евангелизационные программы, где неслышащим рассказывают о смерти и воскресении Иисуса Христа в сценках, песнях, проповедях. Слава Богу, сейчас мы можем использовать более современные технологии. С помощью видео-проекторов, ноутбуков неслышащие наглядно могут многое увидеть, потому что они воспринимают и запоминают информацию зрением, поэтому наглядное разъяснение Божиих истин очень эффективно. Также используются другие методы евангелизма: выезд на природу, посещение городов, где в собираются неслышащие люди, личный евангелизм.
    Евангелизационная работа среди неслышащих не ограничивается Киевом. Господь вдохновляет, чтобы идти дальше - за пределы Киева. Ежегодно группа неслышащих получает приглашения на проведение евангелизаций среди неслышащих из разных мест Украины. Братья и сестры охотно служат Господу - проповедуют Евангелие. В этом году создана миссионерская точка в г. Березань.
   Молодая супружеская пара глухих Колесник Виталий и Татьяна согласилась проводить там служение. Просим молитвенной поддержки за наших друзей, а также пробуждение в г. Березань.
   С 2003 года по настоящее время насчитывается 16 членов глухих и слабослышащих братьев и сестер. Четыре переводчика жестового языка, регулярно переводят богослужения. Есть две группы по изучению Библии: русскоязычная и украиноязычная. Также каждое воскресенье проходят мини-евангелизационные служения для неслышащих и общения.
   Также хочется отметить радостные события - это свадьбы. Их состоялось уже четыре. Молодежь, молодые семьи - это будущее.
    Будем благодарить Бога за эти пары. На протяжении этих лет Господь благословлял, испытывал, давал укрепление в вере. Верим, что в дальнейшем служение глухих будет расти и укрепляться с Божьей помощью и при поддержке нашей церкви.
статистика