“... в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.”

(1Тим.3:15)

     

История церкви "Пробуждение"

    В 1990-1991 гг. в Киеве проходили Мачинчкий Ярослав Леонтьевич был рукоположен на служение пресвитера, 1992г.служения с участием благовестника Джона Геста. Люди, изголодавшиеся по духовному хлебу, толпами шли на эти евангелизации, многие приняли Христа, и оставляли карточки со своими адресами. Тогда будущий пресвитер церкви «Пробуждение» Ярослав Мачинский, написал сотни писем, приглашая людей на изучение Библии. Так в 1991 году в арендованном помещении парка «Нивки» (бывшая Хрущевская дача) начался Библейский класс с 4 малыми группами по изучению Библии для взрослых и детей.
   Через год, 18 июля 1992 года состоялось первое крещение.18 июля 1992 года состоялось первое крещение. Тогда приняли крещение десять человек, и именно этот день считается днем рождения церкви «Пробуждение». С этого дня церковь росла и укреплялась. Первые года церковь арендовала помещение для собраний в детском клубе «Джерело» возле станции метро Святошино.

   В 1996 году Бог ответил на молитву церкви – на Софиевской Борщаговке был выбран и освящен участок под строительство собственного Дома молитвы. Весной 1997 началось строительство. А 8 октября 2000 года – состоялся торжественный праздник освящения нового здания церкви по адресу с.Софиевская Борщаговка, ул. Садовая,66.

   С 1993 года церковь проводит стационарные и дневные лагеря для детей и молодежи, конференции для духовного ободрения и возрастания членов церкви. С 1996 было начато служение международного детского клуба АВАНА. Сегодня в «Пробуждении» действуют 10 классов воскресной школы для всех возрастов – от самых маленьких до людей преклонного возраста, также есть класс для слабослышащих. Наша церковь ведет миссионерскую работу, открыта дочерняя церковь «Благодать» на Троещине, проходит организация новой церкви в Петропавловской Борщаговке, оказывается помощь сельским церквам в Кухарях и Карашине. Последние несколько лет церковь ведет активное служение в Причернобыльской зоне – Полесском и Иванковском районах Киевской области. На сегодня около 400 детей и подростков ведут переписку через курс Почтовой Библейской школы «Эммаус», курс «Любовь, свидания, брак»; проводятся социальные проекты в общеобразовательных школах этого региона. Целью нашей церкви «Пробуждение» есть проповедь Благой вести тем, кто не знает Господа, и личное духовное возрастание верующих в христианской вере и жизни.

статистика